Как хорошо что вы ушли

Первослав
Мне жаль, что вы другой дорогой,
Прошли, не встретили меня.
Как жаль - вы слышите себя,
Но вы, отнюдь, не недотрога.

Не целомудренна - увы,
Но так неистово красива,
Влюбиться в вас хватило б силы,
Не внемля голосу молвы.

Вкруг вас поклонников заслон,
К вам нет возможности пробиться,
За вас мужи готовы биться,
Уйти за призрачный кордон.

Что ж вы за дева, коль за вас,
Трезвонит город - день и вечер?
Хотел я быть хоть раз засвечен,
Средь ухажёров, подле вас…

Увы, не сбыться сей мечте.
То наказанье иль награда?
Я передумал, мне не надо,
Быть тем, кто подле вас в толпе.

Как хорошо, что вы прошли,
Не там где я, другой дорогой.
Быть может были б недотрогой,
Тогда б друг друга и нашли…

© Первослав