Борьба

Мартин Август
Кровь на белый лист бумаги,
Ночь чернильной пеленой.
Пики вверх,по ветру флаги,
Под рубиновой луной.

Тишина над полем брани,
Фланги чёрно-белых войск.
Без"Ура!"без матной брани,
Рвут мечами лунный воск.

Сто веков и сто столетий,
Бой за души круглый день.
Бой без слов без междометий,
Бьются на смерть свет и тень.

Редкий видит третьим глазом,
Зло с добром в большой борьбе.
Но войну ту раз за разом,
Тонко чувствуем в себе.

Каждый только лишь страница,
Эпизод большой войны.
Я всё чаще вижу лица,
С чувством,искренней,вины.

Их всё больше с белым флагом.
Проиграв свой личный бой,
Нагишом плетутся шагом,
Грех их тащит за собой.

Человека трудный выбор,
Честность или море лжи.
Совесть,для пороков дыба,
Наглость ада миражи.

Кто с пороками шагает,
Нацепив,грехов наряд.
Видно как его сжигает,
Изнутри змеиный яд.

И всё меньше светлых взоров,
Череда сгоревших душ.
Занавес стальных узоров,
Оправданий тёплый душ.

Времена двойных стандартов,
В оправдание грехам.
Гимны шьём краплёным картам,
Побеждает наглый хам.

Так живём из века к веку,
С жёсткой внутренней борьбой.
Этот выбор человеку.
Для проверки дан судьбой.

Не смотри ты что в округе,
Правда только лишь в тебе.
Хоть немного на досуге,
Разберись в самом себе.