Миттельшпиль

Марина Нота
В ходах ладьи - ямбический размер,
В ходах слона - анапест.
Набоков В.В.
***

Промыслите в вечернем смоге штор
Все ходы битвы, вскрытые аваль.
В угаре праздничных страстей накал в упор
Чью разбивал и плавил сердца сталь?
Обдаст до сколов проигрышный пыл,
И, где игра, где явь, триумф укажет.
Зажженное коварство диких сил
У ног котенком белым тихо ляжет.
Отбушевавшим фейерверком
Стелит грусть.
Слетят воображаемые смыслы.
Когда подует ветер, въюга пусть
Его к своим соратникам причислит.
Ведь счастье не замедлит верный шаг.
Когда взыграли, заискрились нервы,
Поставлен жизни мат, никак не шах,
За каждый миттельшпиль..., за пат...,
за первый...