Люблю весну

Эдуард Альперович
Ну, кажется зима прошла.
Сегодня солнце ярко светит.
Никто уже тут не заметит
как жили мы здесь без тепла.

Хотя зима ещё лютует
тут по ночам. И валит снег.
Весна замедлит было бег
и ветер вновь холодный дует.

Но это, братцы не беда.
Весна уже стучится в двери.
И в зоопарках снова звери
проснулись нынче, как всегда.

И те, предвестники весны
что прилетят вот-вот к нам с юга
нас приголубят, как подруга,
чтоб подарить нам эти сны.

По открываем окна вновь,
чтобы в квартирах пахло летом.
Весна пришлёт письмо с приветом
и с новой песней про любовь.

Как долго ждали мы тепла.
Тепла и солнечного света.
И будет эта песня спета.
как бы зима была не зла.

Мне кажется, порой, что я
родится должен был весною.
Но эту тайну я открою
лишь тем, кто дорог для меня.

Весна. Прими мою любовь.
Не обессудь меня отказом.
Я буду твой однажды разом,
когда моя остынет кровь.