В прохожих окно закрывалось меж ними

Владимир Ерогодский
В прохожих окно закрывалось меж ними…
На петлях Пространства вращались дома!
Мерцающим сердцем он пел вправо гимны,
Она слева шла. Сгорал ракурс дотла!
Из тающих встреч, что разделят лишь люди,
Вдаль-тщетные люди без тайн и надежд!
Выскальзывал каждый из них до прелюдий,
От трепета падая… вдохами… вежд!
Он каждый день брёл, где она проходила:
Секунду назад… Миг спустя… Иль не в такт…
Касался, глотав шок, за те же перила –
Поэзии с Прозой чрез розу контакт!
До первого взгляда любовь так жестока…
Не зная лица, чтоб сейчас же понять –
Из тысяч миров, человечков Картона…
Бежать за зонтом ей… ему жечь тетрадь…
Её силуэт со спины созерцая,
Мечтал, что б такой же Она в-гром была….
Ах, если б связал завтра им рукава я –
Спешили б спастись, чтоб… искать… пепл крыла!
Сплеснёт он в окно неудачную песню –
Она долго будет грозить за испуг –
Лишь снег с небоскрёба как смех над болезнью:
Не знали, что вновь драмой делают круг!
Фантомные фибры сзывали в ночь стуком –
Искав, он едва ли не сбил Её с ног!..
Сверх мер антипод Паранойи стал другом…
Иль сон наяву заслонял их порог?
Война «поцелуем» с одной параллели –
Замочные скважины глаз заскрипят…
Их души над крышами вместе летели,
Мечту одолжи им: моргнут невпопад!
Одну ось иметь, как раздельное «вместе»,
За каждую каплю крови дав слезу…
Бежать помоги им!Сквозь сумрак предвестий,
Чтоб пропасть из сердца не вырвать, ко сну…