Вот бы прыгнуть

Марина Нота
Вот бы прыгнуть с высоты

С самых ослепительных вершин,

Отпружинить от поступков простоты,

И разлить дождем обид кувшин.

 

Середина неба, где звезда и синь

Воссоединяют мир планет,

Прячет Бога. Я его просить

Буду, чтоб забыть свой тяжкий бред.

 

Вот из памяти я вижу белый лист,

В нем все белое на белом,

Вписан сон,

Где мой каждый шаг и свят и чист,

Где сердца людей играют в унисон.

 

Говорят, порок живет внутри,

Закодирован, определен, внесен в программу,

И когда страдаем от любви

Высшее смеется, видя драму.

 

 

Что без тени, не увидишь свет,

Что без ночи не увидишь утро,

Так забудьте люди свой запрет,

И того, кто с вами, берегите мудро.





Марина Нота (Непомнящая Марина)