Ламантин

Татьяна Незнанова
Сквозь прозрачную толщу воды
На светящемся солнечном дне
Ламантин у подводной гряды
Смотрит грустно в глаза прямо мне.

Он ужасно несчастный на вид.
Одинок и плывет в никуда.
Может быть у него нос  болит?
Или очень невкусна вода.

Может холодно просто ему,
И никто не согреет его?
Опустившись совсем  в глубину,
Он грустит и ложится на дно.

Выплывай,  ламантин, не грусти.
Солнце светит сквозь толщу воды.
Стайку рыбок к себе подпусти.
И резвись у подводной гряды.