не всякой твари...

Эс Мартынов
Не всякой твари
Жизнь обещает вечность…
В громадной стае,
В стае безупречной -
Бог  не  назначит  пары…


Жизнь промелькнула –
Нас подвели не звёзды…
Укус акулы…


In  vino  veritas ? –
Ответьте откровенно…
Или довериться…
Сказать о сокровенном…
Предаться прелестям…


Мечтать о Вечном…
Кто не заблуждался…
Лишь на конечной
Поезд задержался –
Уснул ездок беспечный…


Не может первый
Вспомнить о последнем…
Жестокий Лидер…


Забыл  в  порту
Чёлн  пьяного  матроса…
Моряк  к  утру
Измучился вопросом –
Его ли парус реет на ветру…