Осень

Лекс Госталь
В ночь иду по дороге осенней,
Разгребая лист жёлтый ногами.
Постепенно приходит прозрение -
Ни чего я о жизни не знаю...

Ветер треплет увядший цветок,
Солнца луч редким гостем заходит.
Осень плавно подводит итог -
Что в судьбе в этот год происходит.

Мы хорошее вспомним не раз,
Про плохое забыть попытаемся.
Память - это огромный багаж.
От него нам никак не избавиться.

Кто то хитро живёт,как бы правильно,
Нищетой прикрываясь,в ущербности...
Кто придумал те скромные правила -
Мол чужое не даст нам полезности.

И что толку,что мыслю я здраво
И по совести жить я пытаюсь.
Вокруг лжи и безумия лава
И я в общем потоке сливаюсь...


 октябрь 2017.