безграмотный до глубины души

Игорь Метельский
безграмотный до глубины души
но образованный из трепетного теста
карабкаюсь по каменной глуши
спрессованной из времени и места

спешу на встречу с новым языком
разорванный в лексические клочья
он только грезится он просится тайком
заполнить перспективы многоточья

мне снится истина но истина без слов
что песни гондольера без педали:
неправда старости без мудрости основ
неправда юности без приступов свиданий

поверь свидетель сбудется сюрприз
пусть жаждой выжигается бумага
сквозь тернии настойчивых реприз
проступит пикселем живительная влага.