Чудный март

Светлана Левченко Донецк
Чудный март, уходя,
Оставляет нам снег,
Не хватило дождя,
Для весенних утех.

Закрутил он с зимой,
Леденящий роман,
Стал красавец седой,
И не рад теперь сам.

Всё одето в хрусталь,
Мёрзнет радость в мольбе,
Рвёт листки календарь,
Сам не веря себе.

У любви срока нет,
И гуляет зима,
Вот и весь вам секрет,
Март сошёл наш с ума.

Нет погоды плохой,
Чувствам не приказать,
Спорить трудно с зимой,
Женщин сложно понять.