Железнодорожное

Дартъ
Трясёт и качает,
И что-то не спится,
Мне крепкого чая
Нальёт проводница,
На верхнюю полку
Залезу и буду
Берёзы да ёлки
Считать я оттуда,
Берёзы да ёлки,
Бегущие следом
Пустые посёлки,
Укрытые снегом,
Косые ограды
И старые дачи.
Остаться я рад бы,
Но вышло иначе...