Ночь, окно разинуло рот, Как птенец, жаждущий пищи

Ольга Танчук-Васильева
Ночь, окно разинуло рот,
Как птенец, жаждущий пищи.
Моя жизнь похожа на сквот.
Я живу средь бездомных нищей.
От того ли во мне лихое
Семя вызрело, ветром гоним,
Дух мятежный не знает покоя,
Не ему умирать молодым.
Не ему, своевольно всечасно
Поклоняться слепо судьбе.
Пусть во тьме, но слышу как часто
Бьются сердца в тишине.
Не ему, гонимому, в дебрях
Заплутать в дорогах земных,
И от этого вьётся надеждой
Легкий дым от костров полевых.
За какие заслуги, не знаю,
Кочевать мне мой дух велит.
И к окну моему, подлетая,
Кормит ночь моих малых птиц.
Да, счастливая, сопричастна,
Да, несчастна, как сто палачей.
Средь бездомных не слышно плача,
Дом - везде среди вольных степей.