Любовь попутчика

Денис Сиков
Твой ум изящный, как проволока колючая,
Что стягивает мою свободу в особую муку.
Да и мои мозги, как Природа дремучая,
Понятны лишь узкому кругу.

И наше Небо в последние годы
Бороздят самолеты, а не Бог, отнюдь!
Быть может, в мире и нет вовсе свободы,
А есть только от возраста к возрасту путь.

Не думала, что наша жизнь -  лишь этапов путы
Одной бесконечной драмы?
И уже скоро новые иуды
Будут запрещать ходить в Храмы…

Моя любовь к тебе слишком правдива,
И в тоже время очень жестока.
Она, как правда православного чтива,
Так понятна, и так одинока.
2018