Дворник

Ирина Анатольевна Потемкина
Дядя Петя дворник рьяный,
Постоянно в доску пьяный.
Он метлой своей колючей,
Подметает двор вонючий.
Раз махнет,другой махнет
Сядет, выпьет и вздохнет.
Слава богу есть вино,
В рай окно ему оно.
Если б не было винища,
Жить бы было скукотища.