***

Константин Дудник
В окне на чёрном небе - месяц.
Он золотым прищуром смотрит
на город. Город остывает.
Кровь
машинного потока
сбавляет обороты.

Что будет тебе снится, крейсер?
Какие сны увидит Око Саурона,
над Лахтой задремавшее с включенным светом?

Чернеет Петроградка.  Стадион
блестит на горизонте, и во сне
к нему приходит бывший, сотворенный Ноем, но не ставший
ковчегом для язычников, хотевших
сжигать своих покойников
на месте храма.

Лишь бодрствует на Карповке Иван.
И молится за нас.