Опять сказка Переполох гл. 36

Елена Мол 1
             Глава тридцать шестая.  ПЕРЕПОЛОХ.

Грохот и шум, с каким падала вниз вода, были слышны издали. Во дворце начался переполох.
-Что там случилось? Пожалуйста, узнайте и доложите мне, сказала королева слугам.
Слуги быстро вернулись назад , и, перебивая друг друга стали докладывать королеве об увиденном, скорее услышанном.
-Стена.
-Выросла стена, а за ней вода.
-Потоки вод льются  из трещины.
-Да, да, из трещины, которая образовалась на своде.
Королева ужаснулась и подумала, что же теперь будет. Что делать, ни министра, ни принца, а Король, что он может предпринять в такой момент. Ответственность за всё королевство лежало теперь  на ней. Только она так подумала, как в комнату вошёл Король.
-Я всё уже знаю, дорогая. Главное собраться. Надо унять панику, которая уже царит за пределами дворца. Я, я попробую сказать народу несколько слов. Только сообща мы сможем помочь и себе, и королевству. Королева была удивлена. Впервые за годы , прожитые вместе, она услышала  от мужа слова настоящего мужчины, который готов разделить вместе с ней её заботы, и какие заботы. Король в сопровождении слуг отправился за пределы дворца. На площади уже собралась  и шумела разгоряченная толпа. Дети плакали, всхлипывали, вытирая платками глаза, женщины, а мужчины оживлённо переговаривались между собой. При появлении Короля толпа затихла, той важно было слышать, что скажут правители. Но где же Королева? Уж не случилось ли с ней беда? Король начал свою речь, призывая людей собраться и совместно решить, что делать дальше. Он был совсем не глуп, этот король и сразу догадался, откуда могла взяться эта дамба, как ни как за пределами королевства находились два волшебника, музыкант и министр, и Король смекнул, что эта стена - их рук дело. Но сколько простоит это ограждение? Любому понятно, что дамба- временное решение проблемы. Единственным выходом из создавшегося положения было… Ну, конечно, поиск нового места, однако, от одной этой мысли у всех сразу портилось настроение. Но и смотреть на то, как вместо цветущих лугов здесь образуется водоём, было невыносимо.
Что же произошло? Гора ожила. В результате небольшого землетрясения часть внутренних стен разрушалась, и река стала искать себе русло, она искала выход. Вот тебе и повреждённый в результате землетрясения свод, он не выдержал. Куда же воде бедной было деваться? Теперь она текла по тем самым местам, где ещё недавно шли наши герои. Погружённые под воду луга и прочая экзотическая растительность, смогут ли они послужить людям так, как служили прежде? Конечно же, нет. Последствия предсказать трудно, одно ясно, человек в опасности. Первыми эту опасность почувствовали мыши. Они суетливо забегали в поисках выхода. Крылатым было легче, они просто расправили свои крылья и полетели искать себе новое жилище, а вот королеве с её сородичами деваться было некуда, в панике они побежали  к выходу, где ранее нашли свою гибель их собратья. Выход был один, не отправляться же им в свободный полёт со скалы, не так уж глупы эти существа. У выхода никого не было, но вода уже подбиралась к пещере. Мыши, судорожно цепляясь за каменные стены бежали, куда смотрели их чёрненькие испуганные глазки. Кто-то из них находил щель, кто-то срывался или соскальзывал со стены и падал в воду, плывя с потоком воды назад, в пещеру, а оттуда с образовавшимся водопадом падал вниз со скалы, найдя свою кончину  в долине, прямо у подножия горы. Так уж бывает, со стихией не поспоришь. Однако, вода нашла для себя удобный выход, и постепенно река обрела новое русло.