Одна восьмая часть суши

Юрий Аркадьевич Тарасов
Среди рек и дремучих лесов,
  На одной восьмой части суши.
    Наша Отчизна много веков
      Раскинулась. Нет её лучше!

И нет бескрайней её полей,
  Её просторов, морей, пашен.
    Под шум берёз, дубов, тополей,
      Родина становится краше.

Средь степей и прозрачных озёр,
  На одной восьмой части суши.
    Солнце светит нам, словно костёр,
      Над Россией. Нет её лучше!

Нет мужественней её сынов,
  Что кордон её охраняли.
    И в русском сердце - подвиг отцов,
      Что врагов с Руси прогоняли.

Средь равнин и высоких хребтов,
  На одной восьмой части суши.
    Наша Отчизна среди лугов
      Раскинулась. Нет её лучше!

        © Юрий Тарасов.