На рассвете

Колесников Михаил Петрович
«Ветер зарю полощет
В тёплой воде озёр…»

НИКОЛАЙ РУБЦОВ


***


Озеро чашей хрустальной
Белело среди камышей,
И вдруг стало бледно-зеркальным
От первых рассветных лучей!

Свет заревой отражая,
Румянцем покрылось на миг,
И вспыхнул у дальнего края
На зеркале розовый блик.

Солнце звездой воссияло
У древней сосны на плече,
И озеро огненным стало,
Внимая накалу «свечей»!

Водная ширь распахнулась,
В лугах разлилась акварель,
И Небеса окунулись
В прозрачную чашу-купель!

Лилии в тихом затоне
Рубиновым блеском зажглись,
Ивушка ветви «клонит»
Не в воду, а в горнюю Высь!

Брызги рассыпав кругами,
На чистой зеркальной воде
Вспыхнуло алое пламя,
Земле подарив новый день!