Мягкий свет

Виталия Дудинская
От лица струится мягкий свет,
Словно обнимающий теплом.
Мне бы в нём согреться, а потом
Будь, что будет, раз надежды нет,

И не видно ни единой зги
На пути, ведущем в темноту.
Только золотую теплоту
Поглощают жадные зрачки,

Жадные до света и тепла,
Что растопит в сердце стылый лёд.
Ведь его иное не проймёт,
Или я иного не нашла.

Мягкий свет из этих тёмных глаз -
Вот такой случился парадокс!
Всё давно идет наперекос -
Дай же мне согреться, хоть на час!

24.03.18