***

Паулюс
Зачем меня оставил?
Я блудный сын,
Но сорок лет скитаний
Без манны, без воды,
Без желтенькой тропы.
Египетские казни
Добьют меня в пути.
Я грезил, будто Ты
Волшебник, что поможет мне,
Из сердца вынет черный грех,
Исполнит все мои мечты.
Но оказался шарлатан.
А может просто занят?
У звезд блеснул воздушный шар,
Который нас оставил.