Безопасные спички

Константин Кебич
Safety matches

Пять коробков спичек дали на сдачу,
Сижу, разглядываю их и плачу.
Ну что мне ими жечь?
Что мне ими жечь?
Развести разве что костёр пионерский,
Или устроить поджог Верховной Рады дерзкий,
Что мне ими жечь?
Ну что мне ими жечь?

Я сохраню их до той поры,
Когда отключат свет,
Чтобы никто не мог сказать,
Что спичек нет.
И можно будет зажечь
Газ
Среди суровой зимы
Которая только здесь
У нас.



23.6.2007