Окреститесь женой

Валентин Корнев
Вышло небо из берегов
И затопило лето,
Мадам, Вы прекраснее гордых цветов
Истомы любви поэта.-

Слова заплетаются на языке
Песней до дна спиваясь-
Бьются в молитве как чёрт в решете
Да иногда зло ругаясь.

В платье венчальном вышла луна
МолЯсь на звёзд образА,-
Песня услышала Вас, госпожа,
В мелодии цвета огня.

Ночь отрывается вместе со мной
В Вас, как последний раз:-
Станьте же мне куртизанкой ночной
И окреститесь женой.

А небо вышло из берегов
И затопило лето,
Сшёл к Вам я, барышня, из облаков
Дыма цветов и рассвета.