О Севастополе. Памятник затопленным кораблям

Лекс Госталь
Бьётся волна о безмолвный гранит,
Орёл восседает на шпиле.
Веками народная память хранит,
Как в бухте фрегаты топили.

Как в дар Посейдону отправился флот
И бог оценил ценность жертвы.
Врага задержали почти что на год,
А в вечности стали бессмертны!

Направил царь неба свой пристальный взор
В ворота священного града.
Ни кто мимо взгляда его не пройдёт,
Не даром он символ державы!

Ни ветры ,ни бури,ни эхо трёх войн
Не тронуло бюст гордой птицы.
Покуда двуглавый на шпиле сидит
Мы городом будем гордиться!


  апрель 2017.