Закат

Виктория Аршукова
Закат оставляет багровые полосы,
Кровавые полосы, рыжий огонь,
Вьющийся длинным русалочьим волосом,
Небо на час обратив в полигон.

Солнца и тьмы закалённые армии
На горизонте сойдутся войной,
Пламя взметнув, но не мчатся пожарные,
Не станет война разрушенью виной.

Свет отступает, но только на время –
Пошлёт на заре всепрощающий луч,
Погладит высоток бетонное темя...
И в руки тебе вложит к мудрости ключ.

(с) Авокушра