Скоро осень

Колесников Михаил Петрович
Шиповник зреет, осень близко –
Ступает краешком полей,
И облака нависли низко
Под «тяжким» бременем дождей...

Берёза, словно пламенеет,
Теряя листьев малахит,
И в глубине лесной аллеи
Вся жёлтым всполохом сквозит.

В кленовой роще – робкий шорох
Листвы опавшей – всё слышней,
И аметистовым узором
Дрожит луч солнечный в окне.

В лесу румянится брусника,
А в паутинках по утрам
Горит роса, вся в звёздных бликах –
Алмазным россыпям сестра!

Уже грядёт пора рябины –
Парад оранжевых кистей!
И журавли прощальным клином
Парят в лазурной высоте!