Осенний сквозняк

Колесников Михаил Петрович
Сквозит в опадающих рощах
Осенний колючий сквозняк,
Берёзовый лист полощет –
Не может сорвать никак.

Шуршит пересохшей листвою,
Играет с ветвями ракит,
Затихнет порой заревою
И снова в осинах сквозит.

Несёт на крылах паутинки
Осенний шалун-ветерок –
Сдувает с ветвей пылинки
И треплет кленовый листок!

Насквозь продувает чащу,
Струится в сквозных кружевах,
И нет ничего «слаще»
Музыки ветра в кустах!

Затеяв бега по дорожкам,
Опавшей листвой шелестит,
А воздух – в алмазных крошках,
Как солнечный бисер, искрит!