прочти меня

Аверг Руслан
какая безнадежная тоска
пронзает сообщения ВКонтакте.
и тянется писать тебе рука,
рисуя стигмы в бешеном закате.
прочти меня по слабостям моим,
по ранам, что оставили другие.
давай от всех ненужных убежим?
подвергнемся весенней терапии.
за каждым горем - новая строка.
за каждым счастьем - новая преграда.
ведь наша жизнь чертовски коротка
и пуще зебры, стерва, полосата.
смотри, уже снега дают взаймы
улыбчивым ручьям у поворота -
так мы просили веры у кого-то,
прикинувшись в безумии людьми.
прочти меня в моих черновиках.
но только их не правь - они живые.

на самых дальних жизни рубежах
там каждый страх оставил ножевые.