Предчувствие весны

Алексей Ананьев-Ивановский
Предчувствие весны нас снова обмануло -
Не тает белый снег, от солнца нет тепла.
Тридцатая зима в прошлом утонула,
Тридцатая весна так и не пришла.

Не радуют порой природы проявленья,
Законы её сложные трудно нам понять.
Вселенной наплевать на наши настроенья,
На наши пожелания так же наплевать.

Но я смотрю в окно и жду меланхолично,
Когда растает снег и вновь придёт она,
Обрадовав всех вобщем, но больше меня лично.
Ну где же ты, родная, тридцатая весна?