В зеркале сознания

Светлана Семашко
Рос львёнок среди овец,
природу истинную
не зная,
он наблюдал поведение их,
все действия затем повторяя.
Однажды увидал То
старый лев,
и осознал невежество это,
он молодого притащил к реке,
чтобы отражение тот своё увидел,
спросил его:
"Кто это?"

Суть притчи этой такова,
находится когда впотьмах
душа,
переживает,что она одна,
ибо видит вокруг темнота,
пока взгляд не направит
в Зеркало Сознания,
не осознает чистоту переживания,
увидит лишь тогда себя,
во свете ясного ума.