Выскочка

Николай Валерьевич Ширяев
Есть свой подход у каждого емели, -
Кто вхож в музарий, кто совсем не вхож.
Вот говорят: Шекспир, на самом деле,
Был сверхобучен, родом из вельмож.

В глухом краю, каких бывают тыщи,
Где взять с овцы хотя бы шерсти клок,
Он под венец в отчаянной дырище
Какую-то пастушку поволок,

Чем погасил беременный скандальчик.
В среде миров комедий, сказок, драм
Всё заварил смешливый, бойкий мальчик,
Пробившийся к венкам и знатокам.

Явиться в мир бастардом притязаний,
Всё создавать и быть всему виной,
Смешать в одно величия и дряни,
Не бросить слов и в горечи земной.

Все перья исписав, расслабить кисти,
Быть просто ненасытным болтуном,
Чтоб только и понять, что мир ветвистей,
Крупней, чем наше знание о нём.