Перед Пасхой

Галина Скударёва
           А в  апреле так даль светла
           и как сон хрупка сердца тишь.
           Если б дали мне два крыла
           и сказали бы:" Полетишь"!
           Одежонкою скинув плоть,
           голубицею взмою ввысь.
           Ты поверь,отец,прав Господь!
           За меня ему помолись.         
           Солнце вешнее светит нам,
           да торопится всё в зенит.
           На пригорочке белый храм
           свечкой яркою всем горит.
           Там канон поют.Строг устав-
          не шелохнешся-тихо стой!
          И внимают люди,в ряд встав,
          заворожены красотой.
         Кондаки поют,тропари.
         Дух ликует в них,плачет плоть.
         До вечерней здесь до зари
         будут петь как благ наш Господь.
         А из храма выйдут-уж ночь
         от звезды далёкой светла.
         Полетела б я птицей прочь,
        если б дали мне два крыла.