Друзьям из прошлого

Андрей Бинкевич
Узнаю вас, друзья,
На альбомных страницах.
Вспоминаю, друзья,
Дни забытые – в лицах…
Грусть хватила за горло
Смертельною хваткой.
И, ребенок я словно,
Слезу снял украдкой…
Мы бежим, от кого?
Прикрываемся тенью века?
Эй, дружище, сейчас ты кто?
А рожденный быть человеком…
Ну, а ты – обещал едва что…
А гляди – стал персоной словно?
Говоришь, мол, не хуже, чем кто?
Сыт, одет, вроде жив?
Ну, да это не ново…
Словоблудие нынче почет
Обретает стабильный, и что же?
Ты, что слов говорил десять в год –
Уж оратор в лощеной коже…
И вот так говорить без конца…
Вы меня извините, ребята,
Все мы люди, и все - суета.
Среди нас нет персоны non grata!..