Зелёными ладошками

Сергей Васильевич Зубарев
Зелёными ладошками
Захлопал старый клён,
Под вашими окошками
Стоит, вздыхая,  он.

А я его поддерживать
Не стану, если пьян,
Пускай себе он падает
В крапиву и бурьян.

Он на ногах устойчиво,
Шурша листвой стоит,
И очень уж настойчиво
В окошко вам стучит.

А вы ему проказнику
Сказали:  " Заходи!"
Я дал пиджак свой в клеточку:
"Теперь смелей иди!"

Я буду на завалинке
Гармошке рвать меха,
Ну до чего кудрявого
Нашли вы жениха.

Над домом туча корчится,
У звёзд скривились рты,
Луна от смеха морщится.
"Чудак, - кричат все,- ты!"
  15.03.2018г.