Памятная осень

Колесников Михаил Петрович
Погожий осенний вечер,
Позолоченные облака,
Вороны слетелись на «вече» –
Слышен гомон их издалека.

А в сердце – елеем бесценным
Разливается радужный свет,
И высвечиваются сокровенные
Воспоминания детских лет.

Ограда, увитая розами,
И в росистой траве косогор;
Старушка гуляет с козами,
А козочки – как на подбор!

Горит над крестом колокольни
Лунный диск, как расплав серебра,
Уносятся ветром в поле
Облетевшей листвы веера.

Лебёдушкой церковка белая
С облаков опустилась в поля,
И стали единым целым –
Небеса и родная Земля!