Неожиданный вывод

Тамара Потехина
Я вашими словами жизнь измерить не могу.
Моим поступкам изредка вы время уделяете.
И, если естество своё внутри я берегу,
Вы этого не знаете, вы это забываете.

И маска мимолётная кого-то в шок введёт.
И чьё-то осуждение, и чьё-то одобрение
Меня позавчерашнюю не тронет, не найдёт,
Ведь я сегодня новая, иная,  без сомнения.

Поэтому не вАжны мне не слюни, не хула.
Всё это от лукавого, и ложь, и профанация.
А я, всё это высказав, конечно, не права.
Поскольку каждый сам себе последняя инстанция.