Жизнь есть жизнь

Инесса Загребайло
Жизнь есть жизнь. Живите, люди,
Пресмыкайтесь твари, птицы.
Или в воздухе парите
Сотворяя мир иллюзий.

Каждому дана черта,
За которой поджидает
Смерть, ну а меня туда
Кто-то торопя, толкает.

Почему? Да потому что
В этом мире всем чужая-
Инородная девчонка.
Я ищу вещь, жизнь не зная.

Вещь в себе. Но что за дело?
Вам все это надоело...

Одному - набить желудок,
Кому попросту напиться,
Третьему забыв рассудок
В кабаке повеселиться.

А я прямо по дороге
Словно нищенка слепая
Иду, сплетням не внимая,
Отдавая дань природе...

1993 г.