Какой строй лучше

Евгений Ломовский
Я думаю, нам нужен вождь, но только без гарантий правления - это перебор.
Нужен один ведущий - демократия в чистом виде, решето.
Любовь к Родине не купишь и патриотом можно стать, а не родиться.

Временщики.

Себе представьте – депутат, не ограниченных зарплат,
Законы, что сейчас нужны – не актуальны и слабы.
С час все, кругом перегибают – хотя прекрасно понимают,
Хочу спросить: вот коммунизм - из вас в нём – кто-то, как-то жил,
Социализмом дорожил?
Поганки те сожгли билеты – все партией были одеты.
Ни кто вам правду не расскажет – лишь негатив страны покажет,
По правде, эти два понятья – для власти всей – желез объятья,
Тиски, как клещи для - номенклатуры,
Уж не работают так МУР…Ы
И все чудачества проходят, хотя народ с них глаз не сводит.
Ты посчитай - всё то, что было – пока с учебников не сплыло:
Революция, культ личности, «оттепель» - разоблачение культа личности,
Времена застоя, «короткое время преобразований»,
если так можно сказать, переворот и димократия.
Где же, Социализм, которым всех пугают?
От этих слов и страшно мол – хотят забить в то слово кол.
Летали лозунги, витали – к социализму призывали,
Красивы, речи говорили, а «кашу» так и не сварили
И потому, застой – упадок, тон обещаний текста сладок.

Зачем охрана депутату, что б охранять свою зарплату,
«Мордоворотов» тех собрать, вот та дружина – это рать.
Кому он нужен, если чист, а тут замаран белый лист.
Народный – вроде бы он свой, сиди старуха и не вой,
Царьки везде, кругом сидят – какой народ и не глядят,
Ведь, что решают на ура – квартиру дай, хоть на пока,
А там родня, мы всю пропишем, какой-то шёпот – он не слышен.
Как может быстро человек – изнанку вывернуть наверх.
Коллектор – это не бандит, а благодетель - то вердикт.
Не тронь кого-то, не ругнись – ну, а на этого молись.
Со сцены можно лишь ругаться – тут пошлость вправе расслабляться,
На них не надо обижаться – «искусством надо наслаждаться».
Народ тебя благословил…, а веру в нём, ты всю убил
И весь народный твой мандат – ярмо народа в аккурат.
Вас распустить, изгнать заразу – вот это правильно - и сразу,
Который год, про Украину - чем лучше ты – согнул ли спину.
Ведь он такой же, как и мы, и он из этой же среды,
В любой семье есть депутат – на кухне «рубим мы в салат»…
Вся разница однако, в том, что не в «кремле», не тем столом.