На печи

Эдуард Островский
Емелей славным на печи
жила Россия без изъяна.
Ей предъявили Скрипаля -
и заклинала Мэй - Кедавра!*

Но гениальной Роулинг клич
на печь не действовал нисколько,
а русский мишка уж смотрел
своим глазком на даму зорко.

Всё декорации, друзья,
и лев английский и наш мишка.
Прикидывает капитал
кому накапает в сберкнижку.

Богаты англичане, что ж
теперь не жить и обдристаться?
И мы в России  заждались
душистых, с хрустом, ассигнаций.

Гонцом согласны были быть,
Емеля б в лавку - он не гордый,
пренебрегают простотой
их западные благородья.

А мишка, что ж-какой уж есть,
он вроде добрый, но убийца,
но с львом им нечего делить
-один в морях, другой - лесистый.

Так, порычат минут пяток,
да разойдутся восвояси.
Над златом чахнет нынче брит,
Емеля самобранку ладит.

*Авада Кедавра — Убивающее заклятие. Нет противодействия. Заклинание запрещено Министерством магии, является непростительным заклятием. Представляет собой луч зеленого пламени. Гарри Потер.http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Список_заклинаний