О наболевшем

Вероника Костенко
Замыкая в себе свою боль и усталость
Ты в глаза мои смотришь с тоской..

Успокойся, Родная,

Всё, чем жить нам осталось
По щекам твоим льется водой.

Истощённый рассудок твоё тело ломает,
Вновь рисуя печальный узор.
И коварное зеркало тайны узнает,
Как склонишься к нему на поклон..

Я усталость твою проношу точно квоту,
Чтобы с грохотом бездне отдать.
Но ты лезешь опять,

снова лезешь в болото,

Чтоб её, дорогую, достать!

И опять свои плечи придавишь виною
И нагрузишь больнее в стократ.

Только очи Младые великой тоскою..

Нашей женской тоскою болят.