Ты хочешь изъясняться в прозе...

Екатерина Строева
Ты хочешь изъясняться в прозе...
тогда придётся в рифму к розе
сказать о мартовском морозе...
сегодня двадцать третье марта
две тысячи осьмнадцатого года,
как примечательна погода,
меняясь бурно год от года,
как будто ждёт от нас природа
не повода, нет, но присмотра,
бывало ль прежде так, не знаю,
то заметелит, то растает,
то вдруг засыплет снегопадом,
а где же солнышко, что радо
бы послать нам вместо мельтешенья
метели, и лучик солнца в утешенье
и от морозов избавленья,
но впереди жара, быть может,
и несусветная, встревожит,
вдруг зазеленеет
и солнца луч объемлет землю...
                23 марта 2018 года