Отчего закрывают глаза?..

Шаталов Роман
Отчего закрывают глаза
Людям, души отдавшим?
Чтоб не дать каменеть в них слезам,
До ухода душ не упавшим.

Отчего у людей нет и слов,
Почему провожаем молча,
А из всех слышимых голосов,
Нам нужнее лишь вой и волчий?

Только мыслей нестройный ряд,
И о будущем, и о прошлом,
Как лекарство, но и как яд,
Мы испить до конца не можем.