ложь, как икона

Федор Матишев
ЛОЖЬ,  КАК  ИКОНА
-1-
Как и сейчас, так было встарь,
Звучал аккорд победный -
Беда большая — глупый царь,
Беда вдвойне — коль вредный.
-2-
По телу пробегает дрожь
О жизни пустозвонной.
Для многих нынче стала ложь
Намоленной иконой.
Возможно бесконечно врать ,
Лжецам всегда неймётся,
Но перед Богом отвечать
В конце концов придётся.
-3-
Враньё порхает, как стрижи,
И воздух сотрясает,
А сколько на экранах лжи,
Никто не подсчитает.
Все побольшому врут и врут.
(Награды получают).
Куда ни глянь, на Бруте Брут
И Брутом погоняет.
-4-
Проблем, как говорится, лес.
Не жизнь — сплошные стрессы,
Когда на троне сидит бес.
И в окруженьи — бесы.
Им незнакома вовсе честь,
Предательство им ближе,
А сколько прихвостней не счесть.
Все лебезят  и лижут.
Им хоть в глаза — дожди идут.
И дышит всё безбожью,
И даже книги издают
Пропитанные ложью.
-5-
В стране утерян интерес,
Изжиты интересы,
Когда на троне сидит бес
И в окруженьи — бесы.
                17.02.18г.
Федор МАТИШЕВ