Ленин и капитализм

Владимир Елин
Очнулся Ленин в коем веке
И устремил свой строгий взгляд
На мир меняющийся в беге
Капитализма - злой заряд.

Москва застроена до неба
Бетоном, камнем и стеклом.
Цена у водки и у хлеба
В верх улетела, не облом?!

Задумался Ильич о сущем
И вмиг опять окаменел!
О коммунизме вездесущем
Забыли, что за беспредел...

24.03.18