Смешно и строки молодые

Михаил Гриневич
В твоих глазах бы утонуть,
Но нет, достанешься другому,
А мне останется вздохнуть и
Обратиться к домовому.

Пусть заколдует от любви,
От ревности и от страданий,
Насыпет горсть сырой земли,
На крышку выжженных желаний.

Грущу, страдаю по тебе
И боль в груди от представлений.
Давно уже не по себе,
От мрачных мыслей и волнений.

Событий нить я потерял,
Не помню, почему расстались.
В узлы я пазлы все связал,
Фрагменты в памяти остались.
1970