К душе и телу

Кайтан Некрасов
Если болит
Значит можно спасти
Только проси
И не только проси.
Цепь обстоятельств,
Кабальных условий
Ты упраздни
Без многословий
И не ходи
По углям босяком
Ей не стерпеть
Раз тебе не почём.
Ты никому
Не должен того,
Чего не в силах отдать,
Потому как ушло.

Приподнимись,
В высь посмотри
Не оглянись
Там  одно плутовство
Не торопись
Скоро станет светло

Если слишком  светло
Зажмуришь глаза.
Знать не сберег
Знать темнота.

Но с темнотою
Не подрядись.
Я ведь молюсь
Ты не сорвись.
Только держись.
И только держись!