Четверостишья 51

Владимир Николаевич Гладышев
***

Сибирь - огромный амбар с запасами.
Здесь много нефти, газа и золота.
Богата пушниной и алмазами.
Они не дадут умереть с голода.

***

Русские люди упрямы и настойчивы.
Они готовы терпеть любую нужду.
Равнодушны к потерям и неприхотливы.
Они никогда не теряют надежду.

***

Нация всегда смотрит в будущее,
Когда позитивны изменения,
А когда застойные явления,
Всех больше интересует прошлое.

***

Когда нет развития общества,
Люди не видят перспективы.
Необходимы альтернативы
И в экономике новшества.

***

Между народом и элитой пропасть.
Народ лучше и здоровей элиты.
Народ России не может пропасть,
А эти элиты будут забыты.

***

Элита США живёт в Америке,
Немецкая элита в Германии.
Мексиканская живёт в Мексике,
Российская проживает в Англии.