Валит с ног...

Любовь Смирнова 2
Валит с ног колючая позёмка,
Тротуары в марте крыты льдом.
Что это? Природная поломка
Или борется добро со злом?

Пользуемся благами Земли,
суетимся. мелкие букашки.
Столько способов изобрели
Ненасытные набить кармашки.

Мы родной планете рвём нутро,
Засоряем и моря и реки,
И леса за злато-серебро
Вырубаем, делая прорехи.

Содрогнитесь! Вспомните о детях.
Им придётся в муках выживать.
Мёртвая замёрзшая планета
Как несчастная, страдающая мать.

Люди! Ну чего нам не хватает?
Неужели не прожить трудом?
Сделать дом родной цветущим краем,
Ведь Земля -единственный наш дом.

Пусть леса шумят по всей планете,
А в лугах пасутся тучные стада.
Разум свой направим на спасенье
И Добром ответят нам тогда.