У каждого своя боль, своя рана...

Людмила Финько
         У  КАЖДОГО   СВОЯ  БОЛЬ,  СВОЯ  РАНА…

Мы видим каждого  со стороны - актёра  на экране:
Он внешне спокоен, приветлив, живёт не греша,
И кажется -  у него вся в наклейках красивых душа!
Видно, жизнь  была  гладкой всегда,  без изъяна!

Нет, не всегда так, не совсем  оказался прав  ты!
Душа забинтована в нём  совсем  не для красоты,
И наклейками пёстрыми для того  обклеена она,
Чтобы  страшная  травма души была не видна…

Кровью сочатся  его сердца рваные  раны,
Чем вытравить оттуда жизни прошлой обманы?
Какими слезами смыть  горечь  былых  потерь?
Какой замок повесить на открытую горю дверь?

Не нужно обманываться, и  играть с собой в прятки:
Не закрутить льющие горькие слёзы печали, краны,
Нет лекарств таких, мазей, нет крепкой заплатки,
И не затянутся никогда, нанесённые сердцу, раны…

Есть у каждой души боль своя,
И своя у каждого в сердце рана,
Так не будем давать советы им,
И пытаться вылечить их так рьяно…