Ёж и Медведь продолжение

Петр Лобузнов
-Видишь, ёжик,  снег  в  тенечке,
Там,  где  слева   бугорок,
Снег  - растает  и   цветочкам
Подойдет  известный  срок!

Все  головки  свои  в  небо,
Вверх  направят,  расцветут!
-Никогда  здесь  раньше  не  был,-
Ёж  вздохнул,-  красиво  тут!

-А  вот  здесь  карась  в  болотце,
К  нам  заходит  из  реки,
И  вода,  как  лед  в  колодце,-
Видно  где-то   родники.

-Здесь,  на  дереве  - трудяги,
Пчелки   малые   сидят
И  всегда  полны  отваги..
Ёж  прислушался:  "гудят!"

-Значит,    перезимовали,
Скоро,  вишь,  пойдут  в  облёт,
Лишь  дожди  б  не  подкачали,
Будут  травы  - будет  мёд!

-Заходи   ко   мне   почаще,
Я   к   тебе  уже  привык,-
Ты  - большой  друг,  настоящий,
Хоть  и  ростом  невелик!